Многие из Вас задумывались над вопросами: кто Вы и откуда?, кто были Ваши предки?, почему Вы именно такой, а не иной? В основном человек пытается искать ответы на эти вопросы в изучении истории или краеведения. Но при изучении истории не ощущается связь Ваших прямых предков с событиями которые происходили. Поэтому я предлагаю в таком случае обратить внимание на генеалогию.

old-books.jpg

  Генеалóгия (греч. Γενεαλογία — родословная) — родознавство, вспомогательная историческая дисциплина, изучающая: 1) историю родов; 2) происхождения некоего человека. 

  У нас эта наука только набирает обороты. Долгое время знание своих корней было обязанностью, так как это было необходимо для подтверждения своего положения или для наследования родительского имущества или титулов. В советские времена эта наука имела статус буржуазной и поэтому не изучалась вообще, а иногда это было и опасно. Поэтому информацию о своих предках пытались замалчивать, а лучше вообще забыть. Сегодня же все большее количество ученых и обычных людей обращают на нее внимание.

  Дать ответ на вопрос: зачем мне это нужно?, должен каждый сам. Кто хочет окунуться в жизнь и быт своих предков, кому интересно создать большое родовое дерево, кто хочет оставить информацию о себе и своих предках для своих потомков. Максим Рыльский по этому поводу сказал: «Кто знает своего прошлого, тот не достоин своего будущего».

oIJls01bNAg

  Для меня генеалогия стала не просто хобби, а частью моей жизни. После начала изучения этой науки я познакомился со своими далекими и не очень родственниками, наладил оборванные связи, соединил между собой несколько семей, которые потеряли друг друга, лучше понял своих родных. Понял что я имею общих предков с огромным количеством людей (по большому счету со всеми современными людьми). Исследовал свое генеалогическое дерево до 10-го колена, по некоторым ветвям, нашел ту или иную информацию о 181-го своего предка. И получил огромный опыт в этом направлении которым желаю поделиться.

  Генеалогия это очень интересное хобби, которое даст Вам ответы на многие вопросы, и как любая наука поставит перед Вами еще больше новых. Вы лучше поймете себя, погрузитесь в разгадки семейных легенд, совместите свой ​​род с историческими событиями, и получите хорошую энергетическую привязку к своему краю.

  Желаю Вам успехов и вдохновения в этой интересном и положительном путешествии в свое прошлое.

Виктор Долецкий ©


Комментарии:

2 комментарии на “Генеалогія як хобі

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт

Это не спам.
сделано dimoning.ru