Как уже многим стало понятно, война на востоке Украины — в Донецке и Луганске стала возможна через проигрывание информационной войны. Лучшая профилактика от чужеродных манипуляций — это понимание истинной истории и умение проводить аналогии с настоящим.

  Лучше усвоить уроки истории и осознать себя мы сможем идентификувавшись с предками. Они своей судьбой дают нам возможность проанализировать события прошлого и сделать свои выводы. Вспоминая рассказы наших родителей, дедушек и бабушек о событиях, через которые они прошли, мы лучше можем сформировать собственное отношение. А изучая архивные документы можем углубиться в века и узнать то, о чем не написано в учебниках.

  Сейчас мы подвергаемся влиянию всех возможных источников — средств массовой информации, политиков, других людей, которых «заставили» мыслить так, как выгодно определенным кругам общества. Такая возможность — «проманипулировать» с нашим сознанием появляется у того, кому мы доверяем — в большей или меньшей степени. А подключая мышление, собственный опыт, мы можем подвергать информацию критике. Просто грехом будет «забывать» о том, как наши родные выживали во времена голодомора и при каких вождей он был организован. Какие доходы были у наших семей и о том, что осталось после коллективизации. Знать о том, что крепостные работали на панщине по 3, максимум по 4 дня, а остальное время могли посвящать своему хозяйству и некоторые крепостные даже имели своих батраков. А в наше время зависимость от государства только растет, причем она не соотносима с прошлым.

image

   Изучая свою родословную у нас растет любовь и привязанность к земле, где жили наши предки, мы лучше понимаем кто мы, откуда и зачем. Не зная историю своего рода, трудности, через которые приходилось проходить нашим родным, мы можем поддаваться ложным утверждением и неправильным выводам других людей.
Кроме того, изучая различные архивные документы, где могут быть упоминания о нашей семье невольно начинаем получать сведения о процессах, которые происходили в обществе на территории, которая нам интересна и формируем непосредственное отношение к тем событиям.

image (2)

   Поэтому призываю всех сознательных людей, особенно молодых — обращайте внимание на наше общее прошлое, а не только живите настоящим. Поверьте, в наше время быть отстранённым от информации уже не получается — мы участники в любом случае и либо отстаиваем свою сознательную позицию либо исполняем волю других людей, которая далеко не всегда является полезной по отношению к нам.

img_1

  Изучайте родословную, увлекайтесь историей родного края, помните о своих корнях для счастливого настоящего и будущего!

Исследователь генеалогии Виктор Долецкий (с).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт