Несколько дней назад, а именно второго октября имели возможность быть приглашёнными и принять активное участие в открытии творческого клуба «Барвы Подилля» проекта «Благотворительность с любовью в сердце», за что очень благодарны организаторам. Впечатлений просто через край, поэтому обо всём по-порядку.

DSC00811

  Открыл вечер основатель и руководитель социального проекта «Благотворительность с любовью в сердце» Андрей Прус. Кстати, в этом социальном проекте существует 4 различные направления, и каждый сможет найти для себя интересное, приобщиться к важному и приятному делу. Заходите на страницы: «Благотворительность с любовью в сердце» и СП «БЛАГО» Художественный направление. Идеологией проекта является реализация намерения «Творить добро и осуществлять милосердие там, где каждый из нас может это сделать». Нам очень близка эта идея, поэтому мы с радостью приняли предложение присоединиться к этому замечательному мероприятию.

DSC00812 (1)

   DSC00810

    Итак, стартовый творческий вечер проходил в музее М. Коцюбинского, который тепло принял гостей. Участники мероприятия имели возможность выступить с рассказами о себе и своем творчестве, что было особенно ценным. В основном собралась молодежь, но присутствовала широкая аудитория — от детей грудного возраста, которые особенно оценили исполнение музыкальных произведений, к людям старшего возраста.

    Первой выступала неординарная талантливая художница Ирина Теплова, которая рассказывала о технике рисования на батике и раскрывала сущность творческого замысла в собственных картинах.

DSC00816

    Следующей свои работы и творческий подход к их выполнению представила студентка медицинского университета, художница — Римма Бадун. Ее картины, выполненные с помощью техники «медитативного рисования» завораживали как разнообразием цветов, так и волнующей однотонностью.

DSC00819

DSC00822

      Очень интересно было послушать о творческом пути Чадюк Галины Федоровны, которая занимается соломо- и лозоплетением. Гости имели возможность увидеть, почувствовать на ощупь и узнать историю создания великолепных соломенных шляпок и оберегов.

DSC00823

DSC00829

     Здесь уже пришла очередь и до выступления Виктора Долецкого — основателя центра изучения генеалогии «Пращур». Рассказ был, как всегда, увлекательным, эмоционально насыщенным и информативным. Признаюсь честно, я ожидала определенной степени «прохладной» заинтересованности со стороны молодых людей, ведь, как мы видим из практики, в большей степени поиском информации о своих предках занимаются люди среднего и старшего возраста. А молодежь, ориентированная, как правило, на настоящее и будущее. Но, эти мои ожидания по поводу интересов молодежи полностью не оправдались. Многие из слушателей после выступлений поделились намерениями «штурмовать» родителей для того, чтобы сделать первые шаги для сохранения информации о роде.

DSC00843

DSC00844

     Светлана Горобченко поразила слушателей красотой и глубиной собственных философских размышлений, представленных в совершенной поэтической форме. В ее стихах звучала тема самопознания и единства всех людей на пути к счастью и радости.

DSC00850

    Интересной и насыщенной был рассказ фотографа Алексея Ковальчука, также студента-медика. Творческая страсть и серьезный подход к собственному увлечению чувствовался в качественных, оригинальных работах.

DSC00853

И в завершение вечера все имели возможность послушать молодых музыкантов из группы с несколько враждебной названием «Не лізь, бо вб’є». Но на самом деле, участники оказались достаточно приветливыми молодыми людьми. Гармоничная музыка стала завершающим этапом знакомства с членами творческого клуба «Барвы Поділля».

DSC00886

     После выступления сделали общее фото.

DSC00903

     Могу добавить от себя, что буду стараться в дальнейшем не пропускать возможности посетить подобные творческие вечера. Ведь для меня было особенно ценным то, что была возможность не только наблюдать произведения искусства, а и познакомиться с личностью их создателей, узнать смысл того, что непосредственно заложено в то или иное произведение самим художником или поэтом.

   В будущем планируем плодотворное сотрудничество с участниками и некоторыми гостями творческого вечера, так как познакомились с интересными людьми и успели принять приглашение в гости. За дальнейшим развитием событий следите в нашем блоге 🙂

Наконечная Татьяна ©


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт